(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Las TIC´s son herramientas y programas que se utilizan para procesar, administrar y compartir la información mediante soportes tecnológicos, trayendo ventajas a los sectores profesionales y comercio minorista. En el presente trabajo se innovo en el campo de comercio sustentable haciendo uso de las TIC´s para comercializar productos ecológicos sustentables de diversos huertos y pequeños productores. Se implementó agricultura ecológica sustentable para la producción de hortalizas en las instalaciones de la Universidad de Guanajuato campus Celaya-Salvatierra sede Mutualismo, creando una página en una red social con el objetivo de comercializar los productos del huerto. Con base en el desarrollo de la actividad del verano de investigación. Se estableció una página en “FACEBOOK” llevando el nombre Nutrimercado ecológico, Gto. Con alcance de 512 personas, Se cosecho 4 veces con total de 13.26 kg de acelgas, con pérdida de 3 kg marchitas, obteniendo ganancias totales de 330 pesos. Las TIC´s son una ventaja sabiendo aprovecharlas, se necesita tener ciertos conocimientos y tácticas también depende de la capacidad de atraer público del administrador de página y editores. Mientras más nos interesemos en cultivar nuestros alimentos comercializarlos utilizando las TIC´s, traerá beneficios a través del tiempo para nuestra sociedad y planeta.