(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Desde el momento de la germinación hasta su senescencia todas las estructuras de las plantas son colonizadas por distintos microorganismos como hongos, bacterias o nematodos. Los hongos del genero Metarhizium son entomopatógenos, pueden interactuar con las plantas colonizando las raíces e intercambiar de nutrientes. La planta Medicago sativa es considerada la principal especie forrajea que se cultiva en el mundo y en México. En el presente trabajo se realizaron interacciones en condiciones in vitro para determinar el nivel de asociación entre la planta Medicago sativa y el hongo Metarhizium utilizando una cepa de Metarhizium brunneum etiquetada con la proteína fluorescente mCherry.