(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Los productos naturales pueden contener una gran variedad de sustancias con posible actividad terapéutica. El aceite esencial de lavanda contiene derivados terpénicos, alcoholes terpénicos libres, alcanfor, nerol, linalol, α-pineno, β-pineno, borneol, eucaliptol, limoneno, taninos, saponinas, además de ácidos capróico e isobutírico y se utiliza para tratar diversas afecciones del Sistema Nervioso Central (SNC) tales como insomnio, ansiedad, epilepsia y para el tratamiento de quemaduras y enfermedades cutáneas, así como agente antimicrobiano.