(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
De acuerdo al Programa de Vivienda (PEV), en la entidad “existen rezagos en cuanto al acceso a la vivienda en calidad y cantidad”. Este proyecto tiene como objetivo elaborar paneles de yeso para construcción modular adicionando papel reciclado en su elaboración, recubierto en ambas caras por mallas para construcción; siendo estos productos de impacto social: de bajo costo, con facilidad en la obtención de la materia prima, facilidad en su proceso de instalación y en su proceso constructivo. La elaboración de probetas deberá cumplir de acuerdo con las normas internacionales, y determinar la calidad de las probetas de acuerdo con las normas ASTM. La resistencia de las probetas de yeso al incorporar papel reciclado aumento considerablemente, alcanzando casi la resistencia mínima de 53kg/cm2 (módulo de ruptura, según la normativa para su uso en paneles constructivos), que fue plenamente superada al incluir las dos capas de refuerzo con malla reciclada.