(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este artículo se estudia el exceso de carga como una falla por parte del usuario a momento de utilizar un refrigerador doméstico. Inicialmente se realizaron 100 encuestas en hogares de la región del Bajío para determinar la falla más común, siendo esta la saturación de los compartimentos, en especial aquellos ubicados en el fresh food. Se desarrollan varias pruebas aumentando progresivamente la carga térmica analizando el comportamiento térmico y energético del equipo. El objetivo principal es determinar una cantidad aproximada antes de llegar a un sobrecargo. El proyecto se desarrolla para un refrigerador de 9 pies cúbicos.