(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La fenomenología en la Arquitectura, representa un camino en el desarrollo del proceso creativo de los arquitectos y artistas que responden a las exigencias de una sociedad y entorno específicos sin abandonar la noción de la trascendencia de la esencia de la Arquitectura en el tiempo. Es así que a través del estudio fenomenológico propuesto por Heidegger, su relación con la teoría de la pura visibilidad escrita por Fiedler y la voluntad de la forma (kunstwollen) de Riegl se puede encontrar una ruta para el entendimiento objetivo del planteamiento arquitectónico desarrollado por José Villagrán García basado en el programa general y el programa particular; así como de la aplicación de su propuesta teórica respaldada en la axiología de la Arquitectura.