(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La organización mundial de la salud estima que hay al menos 285 millones de personas en el mundo con problemas de visión, de las cuales 30 millones son ciegas [1], pensando en los obstáculos que se tiene al no tener vista se ha desarrollado un sistema electrónico capaz de detectar colores, complementándolo con un sistema de procesamiento de señales y aviso permitiendo reconocer los objetos de colores, habiendo desarrollando de esta manera un dispositivo electrónico tomando en cuenta el dispositivo ergonómico del dispositivo final, siendo esta capaz de detectar los objetos de colores para así ayudar las personas con problemas de visión a adaptarse a su entorno.