(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Con la finalidad de optimizar el costo generado por concepto de consumo de energía de la empresa Daltile México con sede en Salamanca – Guanajuato, se plantea la integración de una micro red con generación eléctrica a partir de fuentes renovables, la cual entregará energía para suplir la demanda de la empresa en las horas de consumo pico (en las que se presenta un mayor costo por KWh), lográndose de esta manera, una disminución en la factura de electricidad equivalente a 40’323.384,46 MXN durante la vida útil del proyecto (25 años) y de 1’612.935,378 anualmente.