(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Se reporta exitosamente la síntesis de nanopartículas de dióxido de titanio dopadas con hierro y nitrógeno por el método Sol-Gel, usando precursores orgánicos. Las características, tales como tamaño de partícula, la energía óptica de trabajo de la banda prohibida y un análisis elemental de las nanopartículas de TiO2-Fe-N, fueron obtenidas mediante microscopía electrónica de barrido acoplado con un espectrofotómetro de energía dispersiva (SEM-EDS), así como por espectrometría de reflectancia difusa (DRIFTS). Por el método Sol-Gel se ha producido el incremento en el tamaño de partícula de la titania dopada con hierro y nitrógeno en comparación con titania comercial (Degussa p25). Por otro lado, se ha mejorado la energía de trabajo óptico de la banda prohibida del material sintetizado, comparado con la titania comercial.