(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El estilo de vida hace referencia a los comportamientos habituales y cotidianos que caracterizan el modo de vida de un individuo. El estilo de vida no saludable y los malos hábitos nutricionales contribuyen a la aparición de sobrepeso y obesidad, enfermedades que se han convertido en un problema de salud pública en varios países, alcanzando tasas de epidemia a nivel mundial, el objetivo fue comparar la percepción del estilo de vida que tienen los adulos jóvenes con o sin sobrepeso u obesidad. El estudio fue transversal, cuantitativo, observacional y analítico. Se hizo muestreo probabilístico aleatorio simple, resultando que, en una muestra de 274 personas, 166 tienen peso adecuado y 108 sobrepeso u obesidad, las mujeres predominan en ambos casos, con 78.92% en peso adecuado y 66.67% en sobrepeso u obesidad. No se encontró asociación entre la percepción de estilo de vida de personas con o sin sobrepeso u obesidad.