(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La proteína es una molécula formada por aminoácidos, se encuentra mayormente distribuida en el tejido muscular. Su consumo, entre las personas que realizan actividad física constantemente debe ser mayor a la de la población en general, para evitar pérdida de masa magra. El presente estudio es transversal, observacional y analítico con una muestra de 108 personas con antecedentes familiares de diabetes tipo 2. Se observó una leve correlación entre el consumo de proteína y actividad física. Se apreció que la mayoría de los participantes realizan actividad física más sin embargo no se encontró correlación significativa entre ésta y el consumo de proteína.