(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El estilo de vida es el rol que tiene la persona en conservar la salud o la aparición de la enfermedad, la Diabetes mellitus es una enfermedad crónico degenerativa, personas con historia familiar de diabetes son más resistentes a la acción de la insulina a medida que aumenta el peso corporal, que los que no tienen historia familiar de diabetes mellitus tipo 2, debido a estilos de vida poco saludables, costumbres de alimentación, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaco.La metodología fue un estudio cuantitativo, transversal, observacional y analítico, se aplicó el International Physical Activity Questionnaire, se calculó de Pearson para identificar la correlación de variables y la ecuación de regresión lineal con prueba de t y valor de p, se evaluaron 88 jóvenes adultos, predomino el género femenino 71.59%, una media de peso 73.53 kilogramos y media de índice de masa corporal 28.42.La relación lineal fue de r=0.58 y encontramos que la muestra tuvo buena correlación de la percepción de estilo de vida en su dimensión condición física que llevan los hijos de personas con diabetes.