(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El rendimiento académico del alumno es uno de los aspectos más importantes y complejos del proceso enseñanza aprendizaje. Una de las acepciones del desempeño o rendimiento escolar indica que es el cumplimiento de las metas, logros u objetivos establecidos en el programa o asignatura. Uno de los indicadores del rendimiento escolar en prácticamente todos los países son las calificaciones escolares que son el reflejo de las evaluaciones y/o exámenes donde el alumno demuestra sus conocimientos sobre distintas áreas o materias que el sistema considera necesarias y suficientes para su desarrollo como miembro activo de la sociedad. En las últimas décadas se han publicado diversas investigaciones sobre la diferencia entre hombres y mujeres en habilidades cognitivas y específicamente en el rendimiento escolar. En este trabajo se comparó el rendimiento escolar de hombres y mujeres que cursaron el Módulo de Biología Molecular, Celular y Tisular de la Licenciatura de Médico Cirujano en los últimos siete semestres tomando en cuenta las calificaciones de los tres exámenes parciales y la calificación final. Nuestros datos no muestran diferencia en las calificaciones entre hombres y mujeres.