(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La presente investigación, expone un análisis acerca de los criterios de selección de recursos humanos, que usualmente son empleados por las microempresas del sector textil en los municipios de Uriangato y Moroleón, a través de datos obtenidos mediante la aplicación de una encuesta estructurada de ocho reactivos, empleando el método de muestreo aleatorio cualitativo, seleccionando entre un universo de 113 microempresas del sector textil en el municipio de Uriangato y 166 en Moroleón. Mediante los resultados obtenidos se observa que las técnicas que implementan las empresas de ambos municipios generalmente son llevadas a cabo por los propietarios, además de que algunos de los requisitos para la contratación considerados como más importantes por los microempresarios resultan ser: presentación, experiencia y actitud. En general es necesario prestar más importancia y tiempo a los métodos que pueden emplearse por las microempresas para contratar personal más capacitado que ayude al cumplimiento de los objetivos y metas de las mismas.