(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En el presente trabajo se presenta el análisis de una novedosa geometría para un disipador de calor capaz de disipar altísimos flujos energéticos. El análisis toma en cuenta la velocidad y caída de presión, así como la transferencia de calor que se logre disipar de un chip. Se usa agua como fluido de disipación. La geometría a analizar, llamada por su autor “Geometría Azteca”, es un tipo de geometría radial que en un principio fue ideada para celdas de combustible y tiene como característica pequeñas aletas acomodadas en tres franjas radiales.