(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este trabajo se describe el diseño de un monitor de posición de haz tipo “Stripline”, dicho diseño se llevó a cabo con el programa COMSOL, un software de diseño y análisis. Se empleó el modulo AC/DC y el modulo RF para elementos que funcionan bajo la interacción de campos eléctricos y magnéticos, que es el caso de este trabajo. La intensión de este diseño es tener el punto de partida para simular una corriente de cargas eléctricas o partículas, lo que tendrá como resultado la aparición de un campo eléctrico. Dicho elemento consta de un análisis mallado que proporciona información valiosa para poder visualizar el comportamiento de los componentes bajo la influencia de los campos eléctricos.