(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Las algas son organismos acuáticos foto-autótrofos oxigénicos y, que por lo general son menos complejas morfológicamente que las plantas terrestres; son organismos antiguos y diversos que no tienen un origen en común, siendo morfológicas y anatómicas sus aparentes semejanzas y estas se deben a la adaptación al medio acuático. Las microalgas tienen un valor muy importante para los seres humanos debido al gran uso que estos le pueden atribuir. En el presente trabajo primeramente se realizó el aislamiento de la microalga Scenedesmus obliquus; para esto, se utilizó un medio liquido mínimo de sales minerales denominado Bold Basal, posteriormente del aislamiento se procedió con la identificación de la microalga, la cual solo se realizó de manera morfológica y por último se realizó la cinética de crecimiento de la microlaga primero en el medio Bold Basal y después en el mismo medio pero con un aumento en la fuente de nitrógeno obteniendo resultados de crecimiento favorables para la microalga en ambas variantes del medio, mostrando una fase exponencial de 10 días.