(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Los amortiguadores de vibración tipo “Stockbridge”, son ampliamente utilizados para prevenir la falla por fatiga de las líneas de transmisión aéreas. Originalmente estos amortiguadores solo se usaban para atenuar la vibración de cables conductores pero debido al incremento de instalaciones de cables de guarda para fibra óptica, estos se están usando para el mismo propósito por igual. Es por eso que se requieren amortiguadores que estén diseñados específicamente para cables de guarda para fibra óptica. En el siguiente apartado se presenta la exploración del rediseñó de los contrapesos de un amortiguador vibratorio tipo “Stockbridge” comercial. De la exploración se busca diseñar contrapesos no completamente rígidos pero con propiedades físicas similares a los contrapesos de amortiguadores comerciales que disipen de forma más prolongada la potencia de la fuerza generada en la grapa. Estos se probaron y se analizaron sus resultados para concluir que es pertinente indagar más en el tema.