(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Introducción. La mercadotecnia está inmersa en diversos macroambientes que las empresas deben tomar a consideración para la realización de sus estrategias. La estructura demográfica resulta muy importante para un mercadólogo. Estudiar las transiciones demográficas, el bono demográfico y el envejecimiento poblacional, conllevan a un análisis preciso para la determinación de las estrategias empresariales. Materiales y métodos. El trabajo está basado en técnicas demográficas con base en las proyecciones de Población de la División de Población de las Naciones Unidas. Resultados y discusión. La explosión demográfica y el bono demográfico demuestran que la generación actual de jóvenes pasará a un envejecimiento poblacional significativo, lo cual indica que las empresas deben crear estrategias mercadológicas para satisfacer a este futuro mercado. Es una generación de consumidores con más conocimientos, lo que los hace más exigentes y por tanto, es imprescindible adaptarse y satisfacer sus necesidades y deseos.