(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La calidad como principal factor de ventaja competitiva ha sido un concepto que en últimos años ha creado una alta importancia en el razonamiento del consumidor, dado que se encuentra con la disyuntiva del producto que deberá elegir entre miles de opciones disponibles. Herramientas basadas en la mejora continua y la calidad total ayudan a las organizaciones a tener armas para un acaparamiento de mercado, la incidencia con problemas de comunicación, capacitación de los empleados y la falta un sistema de comunicación eficiente, hace que en la empresa objeto de estudio sean puntos focales de mejora en los que se determinan los puntos críticos a mejorar, el grado de importancia basado en el impacto que tienen sobre el producto final y las técnicas de calidad más idóneas a utilizar dada la naturaleza y estado de la empresa.