(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En los últimos tres años según la Organización del Turismo Mundial, México se ha encontrado en la posición número nueve en cuanto a llegada de turistas internacionales. Sin embargo, es importante destacar que el turismo es una parte fundamental para un aumento en el desarrollo socioeconómico de un país. Es por ello que este trabajo presenta los principales atractivos y factores favorables para hacer del municipio de Comonfort una región turística y por ende económicamente activa. Partiendo con una investigación sobre los gustos y objetivos de los turistas al visitar el estado de Guanajuato, la investigación indicó que los turistas buscan una estancia tranquila, y sobre todo lugares en donde puedan interactuar con el medio ambiente y realizar actividades al aire libre. Con base a estos resultados, se partió a la creación y planeación de estrategias, técnicas y practicas a desarrollar en el municipio de Comonfort, que junto a su amplia cultura y tradiciones podrá llegar sin duda a ser una región altamente activa en cuanto al turismo.