(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El descubrimiento de los neutrinos fue un gran avance para la tecnología y la ciencia abriendo nuevas puertas para la investigación e innovación, después de su profundo estudio se pudo saber cuál es el misterioso proceso de su origen, sus propiedades y la capacidades específicas que tiene, además de estos descubrimientos se logró observar que provienen de diversas partes como: el espacio, reactores nucleares e incluso de la corteza terrestre. El proyecto se enfoca en estos últimos que son más comúnmente llamados “geo-neutrinos”. Los geo-neutrinos, a diferencia de otro tipo de neutrinos provienen de los isotopos radiactivos que se encuentran en la tierra y que por medio del proceso llamado radiación o decaimiento beta nutren de energía al planeta. Estos procesos desprenden los llamados “geo-neutrinos” los cuales pueden proporcionarnos mucha información sobre la composición de nuestro planeta y donde se encuentran algunos isotopos de gran valor económico dentro de ella, es por esta y más razones que su investigación y comprensión es de suma importancia, pero ha sido una tarea difícil ya que su detección es muy compleja porque carece de tres de las cuatro interacciones fundamentales (Modelo Estándar)