(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En el presente artículo se estudia y define la sección transversal de dispersión, en particular las publicaciones realizadas en MINERvA haciendo énfasis en los artículos que contienen información sobre secciones transversales de dispersión. También se extractaron datos de experimentos que trabajan con secciones transversales de dispersión tales como MiniBooNE, Micro Boone, k2k, y ArgoNeuT. MINERvA es el primer experimento en el mundo en utilizar haces de neutrinos (antineutrinos) a alta intensidad para estudiar las interacciones con 5 diferentes núcleos simultáneamente siendo el primero en hacer comparaciones entre distintos elementos de manera autónoma (http://minerva.fnal.gov/), además esos datos experimentales fueron extractados y graficados con el software ROOT CERN® y comparados, en lo posible, con otros experimentos que involucran secciones transversales de dispersión de neutrinos, concluyendo que los neutrinos interactúan un mayor número de veces que los antineutrinos cuando están sometidos bajo las mismas condiciones experimentales.