(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En el presente trabajo se reporta el proceso para la síntesis de cristales de Fluoruro de Litio (LiF) y cristales de Fluoruro de Litio activados con Plata (LiF:Ag) por el método de precipitación, en el cual se desarrollaron diferentes concentraciones de Plata (0.02, 0.06 y 0.1%). Se caracterizaron los cristales obtenidos con técnicas como SEM (Scanning Electron Microscope), Difracción de rayos X (DRX), Absorción Uv-Vis y Termoluminiscencia (TL). Donde se encontró que las diferentes concentraciones de plata influyen en tamaño, la absorción y la respuesta termoluminiscente de los cristales.