(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El presente artículo describe las diversas condiciones y metodologías utilizadas para sintetizar y caracterizar una familia pequeña de alquinos internos asimétricos a través de la reacción de acoplamiento Csp2-Csp2, catalizada por especies de paladio (Pd), debido a la importancia de ellos en diferentes campos de la química en la actualidad. También se plantean los resultados obtenidos de rendimiento de cada una de las reacciones de catálisis efectuadas durante el proyecto de investigación, los materiales utilizados para cada una de las reacciones y finalmente las conclusiones obtenidas.