(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El flow es un estado en el cual una actividad absorbe al sujeto y tiene la sensación de que el tiempo se detuvo. De acuerdo con esto se llevó una investigación que consiste en comparar a hombres y mujeres de león Guanajuato con edad laboral, se realizó un consenso basado en la actividad que más se hace que es el trabajo y se basó en la hipótesis de que las mujeres tienen más flow ya que suelen poner más esfuerzo en lo que hacen. Dando como resultado un equilibrio del flow entre hombres y mujeres dado que no hubo diferencias estadísticamente significativas. La hipótesis no fue errónea del todo ya que la muestra fue muy pequeña pero también se descubrió que se debe aprender a fluir: pues muchas de las personas no alcanzan este estado en su trabajo, al hacer esta investigación también se realizó una encuesta para la medición de la felicidad ya que es un resultado del estado flow, así se pudo dar cuenta que se requiere hacer talleres para dar a conocer como aprender a fluir y para futuras investigaciones se deben llevar a cabo con muestras mayores y con otras variables como salud mental y optimismo.