(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Las micro y nano partículas de cobre son conocidas desde tiempos antiguos por su habilidad para inhibir hongos y bacterias, han sido usados en la agricultura como fungicidas, alguicidas, pesticidas y herbicidas. Debido al aumento de su uso, se ha incrementado la preocupación acerca del peligro potencial de la toxicidad y bioacumulación de NPs una vez liberadas en el medio ambiente, por lo que en este trabajo se midió el efecto de NPs y MPs de CuO en el crecimiento de las raíces, tallos y número de hojas en plantas de girasol (Helianthus annus) a diferentes concentraciones y en diferentes estadíos, llegando a la conclusión que las NPS DE CuO, en concentraciones de 10 a 400 ppm no afecta el crecimiento de las plantas.