(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Este artículo presenta el diseño y desarrollo de una prueba de concepto de una interfaz gráfica para una aplicación de software de lectura electrónica (e-Reader). Los resultados de este trabajo serán utilizados para informar a un proyecto de investigación que tiene el objetivo de asistir a los profesores de inglés y de carrera en la definición de estrategias de enseñanza para el uso de textos técnicos en Inglés en clase.El desarrollo de software sigue una metodología ágil, de tal manera que los desarrollos realizados cumplan con ciertos requerimientos y necesidades del usuario. La prueba de concepto fue desarrollada con una interfaz web, usando las tecnologías HTML, CSS, y AngularJS, junto con el enlace de datos en dos vías. Se integró parte de la funcionalidad de capa de acceso a datos usando JavaScript y Backend as a Service (BAAS). Los resultados de este proyecto servirán de base para el desarrollo de un prototipo que pueda ser formalmente evaluado.