(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El presente trabajo es el resultado de simular la dinámica del flujo interno de Bio-masa en dos Bio-digestores cuya sección transversal fue propuesta por los autores. El primer diseño de sección transversal posee en su área de ataque un ángulo interno llano y el segundo un ángulo agudo, ambos diseños conservan geometrías simétricas y relativamente económicas para su construcción; cada Bio-digestor tiene una longitud de 5 m y sus orificios de entrada y salida 2 pulgadas de diámetro interno. Para la simulación se empleó la técnica de CFD en el software Solidworks® en el cual, se consideraron cuatro casos particulares que modifican la inclinación y longitud del tubo de entrada, además el estudio fue realizado para tres velocidades de entrada de flujo diferentes, con el fin de determinar el modelo más apropiado, que proporcione flujos turbulentos favorables, para la liberación de Bio-gas y estimulación de baterías metanogenicas presentes en la Bio-masa estática interna.