(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Para poder obtener una imagen a color, RGB, de un sensor óptico es necesario una etapa de procesamiento donde la imagen a color es reconstruida por algún algoritmo Demosaicing a partir de la imagen cruda que provee el sensor en un mosaico de Bayer, la cual contiene la información de los pixeles previos a cualquier procesamiento. En este trabajo se evalúan tres algoritmos demosaicing en software para determinar cuál de ellos es el más adecuado para una posterior implementación en hardware. Se propone una arquitectura en FPGA para el algoritmo de interpolación bilineal debido a los resultados obtenidos en la evaluación.