(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Es de esperar que los templos construidos durante la época colonial en la ciudad de Guanajuato Gto., estén orientados en una dirección en particular (Este a Oeste), al igual que la mayoría de los edificios eclesiásticos similares de la época. Sin embargo, la topología geográfica del lugar o factores desconocidos pueden afectar la elección de la orientación. Los acimuts de 13 templos situados en la ciudad colonial de Guanajuato son determinados, utilizando el sistema de información geográfica (SIG) ArcGIS y el software AutoCAD para todas las mediciones. De los resultados se puede concluir que los templos de esta ciudad están alineados en un patrón de forma muy diferente al de otras ciudades coloniales.