(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este proyecto se tiene la finalidad de evaluar las eficiencias de eliminación de un codigestor anaerobio de aguas residuales lácteas por medio de la eliminación de nutrientes, la producción de biogás y la generación de biosólidos. El codigestor anaerobio fue alimentado con aguas residuales lácteas y lodos primarios a una Carga Orgánica de 1.6 gDQO/L*d. El sistema presentó un 80% de eliminación de la DQO soluble y un 65% de los SSV. La producción de biogás fue de 2.5 L por día, los patógenos (Coliformes totales, fecales y salmonella) son eliminado en un 90 por ciento. El biosólido generado puede ser aplicado como biofertilizante, ya que es tóxico para las plantas.