(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Los proyectos de vida son herramientas útiles que facilitan el establecimiento de metas y planes en el futuro, mismos que tendrán como propósito ayudar a alcanzar la autorrealización del individuo mismo. El presente trabajo de investigación, resalta la importancia que tiene la construcción de un plan de vida, de una manera oportuna y eficaz, analizando la problemática desde varios puntos de vista y con ayuda de personas que enfrentan dicha situación. Los resultados arrojan una respuesta positiva a la hipótesis planteada y abren camino para trabajar en la problemática detectada, dado que los jóvenes han argumentado que la preparación que reciben para la construcción de sus proyectos de vida no ha sido suficiente y que requieren de más tiempo para el esclarecimiento de sus ideales y planes a futuro.