(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La presente investigación hace referencia a la manipulación y análisis de bases de datos de la calidad del aire, mediante el uso de los métodos espectrales modernos principalmente el uso del algoritmo de la Transformada Rápida de Fourier (FFT). Para así lograr conocer el comportamiento de los contaminantes criterio en la Zona Metropolitana del Valle de México durante los últimos 17 años; entre el año 2000 hasta inicios del año 2016. La concentración y dispersión de los contaminantes en la zona de estudio es de vital importancia para poder lograr un mejoramiento de la calidad del aire para los habitantes.