(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En el presente trabajo se muestran los resultados del análisis cromatográfico realizado al combustible obtenido a partir de la pirólisis de desechos plásticos. El combustible analizado en se obtuvo del proceso de pirólisis de polipropileno (PP). Para las pruebas se utilizó un cromatógrafo de gases Varian CG-450, que para generar los cromatogramas, cuenta con el software “Galaxie”. El cromatógrafo fue usado con una columna de 100 m de largo con un diámetro de 0.25 mm, que sirvió para la correcta separación de los analitos de la muestra. Se desarrolló el método de análisis empezando con una temperatura de 60°C en la entrada del analito, la cual se mantuvo por un minuto y posteriormente se hace una rampa de 10°C/min hasta llegar a los 270°C, que es la temperatura máxima que soporta la columna. Se realizaron varias pruebas usando estándares de sustancias con 99% de pureza como el benceno, tolueno, etilbenceno, naftaleno y otros hidrocarburos.