(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Los avances mineros en Guanajuato, ayudaron en el desarrollo de la Ciudad de Guanajuato. Primero se introdujo el método de amalgamación, pero al ver que no se obtenía un alto porcentaje de mineral se cambio por el de cianuración, junto con esta técnica y la introducción de electricidad hicieron una revolución de la minería guanajuatense.