(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2025)
La clasificación automática de acciones humanas es un problema importante en áreas tan diversas como salud, seguridad, entretenimiento, robótica, etc. El objetivo del proyecto es proponer una adaptación de la metodología de integrales múltiples con la finalidad de clasificar poses humanas mediante la función obtenida con la signatura de esta acción en el espacio tridimensional. Se busca generar una representación funcional de poses mediante un análisis espectral de la matriz de conectividad entre puntos característicos del cuerpo humano. Posteriormente se busca resumir el resultado de este análisis utilizando una adaptación adecuada de la metodología de integrales múltiples para obtener una función que represente cada acción, y con esto hacer una clasificación con un método conveniente.