(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
La psicología ambiental nos indica que existe una correlación entre la persona y su medio físico, de los ambientes habitados en la actualidad el urbano es el que ha tomado mayor relevancia, sin embargo, La Organización de las Naciones Unidas, la Organización Mundial de la Salud, y la Organización Panamericana de Salud, han alertado de los riesgos que enfrentan quienes viven en ellos. Una de las causas de esto es la escaza cantidad de espacios verdes, lo cual genera un conflicto con nuestro instinto de relacionarnos con la naturaleza conocida como biofilia. El principal objetivo de la presente revisión narrativa es conocer los estudios comprendidos entre 2019 y 2024, que estén enfocados en los efectos de la naturaleza sobre la ansiedad en personas adultas, para esto se utilizaron los términos biofilia, naturaleza, ansiedad y adultos, junto a los buscadores booleanos para las bases de Google Scholar y Pubmed. Aunque son varios los estudios plasmados en tesis, disertaciones, revisiones sistemáticas, revisiones narrativas y reflexiones; sorpresivamente se nota una escasa cantidad de artículos con resultados propios y que se encuentren en una revista científica indexada a las bases de datos revisadas.