(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El siguiente artículo expone el proyecto terminal que se realizará para el Seminario de Producción Editorial de la Licenciatura en Letras Hispánicas de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa. Dicho proyecto consiste en realizar una edición anotada de diez leyendas del municipio de Ixtapaluca, Estado de México. Esto con el objetivo de proporcionar una nueva lectura sobre dichas leyendas, la cual lleve a una reflexión sobre la manera en que la tradición oral influye en la identidad de una localidad. Asimismo, se realizará una detallada investigación acerca del municipio con el objetivo de darle difusión a su cultura.