(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Las editoriales independientes representan un valor cultural dentro del mercado editorial mexicano al ser partícipes de la diversidad literaria, destacando por la calidad de sus trabajos y lo novedoso que pueden ser. En comparación con los grandes sellos a los que enfrentan en el mercado, las editoriales independientes han encontrado una multiplicidad de situaciones que ponen en peligro su vigencia dentro del mercado, el objetivo del presente trabajo es desglosar cuales son algunos de estos conflictos y que estrategias se han desarrollado con la intención de amortiguar los daños.