(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
En la presente investigación se analiza la metodología Kanban y el efecto que puede generar en el proceso de impresión 3D enfocado a la mejora a partir de la aplicación de esta metodología ágil. Mediante el empleo de la herramienta propuesta se busca saber si es posible mejorar el tiempo de producción y reducir la cantidad de resina en el proceso. Se implementó la metodología Kanban en el proceso de impresión 3d a través del análisis de las operaciones unitarias y se dio un seguimiento a cada etapa del proceso. Esto dio como resultado identificar cuáles etapas podían ser optimizadas, llegando a la conclusión del proyecto con una mejor calidad de las impresiones y mejorando los tiempos de trabajo entre cada proceso.