(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El propósito principal de este estudio es definir la Economía Social y Solidaria (ESS), considerando la literatura existente, y llevar a cabo el desarrollo de un marco conceptual para la medición de la misma e identificar métricas e indicadores relevantes. La ausencia de un marco claro para medir aspectos de la ESS ha dejado a este sector en una especie de penumbra en el ámbito de las políticas públicas, debido a la falta de justificación para asignar recursos económicos a actividades sociales específicas (OECD, 2021). Igualmente, al no contar con un marco no podemos identificar áreas de oportunidad de mejora para las actividades de la ESS.