(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El objetivo de la investigación es encontrar los indicadores de innovación que se refieren a la salud a nivel mundial reportados en el Global Innovation Índex, además de revisar otros indicadores regionales que se refieren a la salud, agregar un breviario de definiciones de innovación. La importancia de los indicadores en las actividades científicas y tecnológicas recae en que solo se pueden cuantificar desde una perspectiva aproximada o estimativa sobre la base de indicadores o parámetros evaluativos, por ello la evaluación de la ciencia y tecnología se basa en comparaciones internacionales por medio de indicadores. La metodología es una revisión documental analizando cualitativamente la relación entre indicadores. El resultado esperado es una tabla comparativa de los indicadores interpretando los resultados de la comparación.