(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Reconocer e identificar el Acoso Sexual (AS) es el primer paso para su erradicación. El estudio tuvo como objetivo conocer los significados que estudiantes universitarios tenían del Acoso Sexual. El estudio se realizó por medio de investigación documental, redes semánticas, diario de campo y observación participante. Los resultados preliminares permitieron acceder a una serie de significados sobre el AS en estudiantes de las carreras de ingeniería civil, enfermería y obstetricia, y administración financiera, del Campus Celaya Salvatierra, de la Universidad de Guanajuato. Derivados de los resultados se diseñaron productos de divulgación dirigidos a la erradicación de este tipo de violencia en la Comunidad Universitaria.