(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
La lectura es una actividad fundamental en el desarrollo integral de los jóvenes. Mejora las habilidades cognitivas, como la memoria, la concentración y la capacidad de análisis, lo que se traduce en un mejor desempeño académico. Además, la lectura estimula la imaginación y la creatividad, permitiendo a los jóvenes explorar mundos imaginarios y desarrollar su capacidad de pensar de manera abstracta y original. Fomenta también el pensamiento crítico, ya que les enseña a cuestionar, analizar y evaluar, una habilidad crucial en una era de abundante información. En nuestra investigación realizamos una encuesta la cual tuvimos la cantidad de 308 respuestas, observamos cómo desempeñaban la lectura los jóvenes de la ENMS Salamanca. Pudimos realizar un podcast en el cual empleamos a dar consejos para poder tener iniciativa a la lectura y los beneficios que trae, también explicamos un poco sobre la lectura sana, etc. Durante la realización de la investigación desarrollamos una infografía donde demostramos con gráficas, resultados y obtuvimos una conclusión.