(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
En este trabajo se presenta el análisis de la respuesta mecánica de recipientes a presión reforzados con alambre en su parte cilíndrica. Partiendo de un prototipo existente, se desarrolla un modelo de elemento finito, utilizando elementos cascarón y aplicando condiciones de frontera de simetría (dada la geometría del recipiente) y diferentes presiones de trabajo propuestas. Los esfuerzos de von Mises en la parte cilíndrica para diferentes números de capas de refuerzo son presentados con la finalidad de demostrar el efecto del uso del refuerzo sobre los recipientes. Además, se muestran y comparan los valores de la masa del recipiente reforzado para diferentes espesores de alambre, así como para recipientes sin refuerzo.