(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
En este trabajo se presenta un ejemplo de fabricación y caracterización de microláseres a base de polímero. Las cavidades son fabricadas utilizando la técnica de impresión láser directa y como ejemplo, se presenta un matriz de 2x4 cavidades con razón de aspecto de diámetro/altura de 0.59; indicando que las cavidades tienen una altura mayor que su diámetro. Las microcavidades en forma de cilindro están fabricadas a base de un polímero fotosensible dopado con un elemento de ganancia óptica (Rodamina) con emisión alrededor de 600 nm. Al ser ópticamente excitadas con un láser de alta potencia de Nd:YAG con longitud de onda de trabajo centrada en , las cavidades presentaron un umbral de operación promedio de 11.03". El trabajo presenta la gran versatilidad en la fabricación y etapa de caracterización.