(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El incremento demográfico de los adultos mayores y los cuidados a la salud requeridos en los próximos años se incrementará en esta población, se estima una creciente demanda de diversos espacios para atención a su salud, por lo que el uso de tecnologías digitales para el cuidado de la salud puede ayudar en atender la demanda en estos servicios; en este trabajo se recopilan los principales como son el apoyo por medio de la asesoría virtual por medio de diversas plataformas virtuales, la atención en la salud mental y la cognición, rehabilitación virtual, apoyo en mejorar la capacidad motora; también existen algunos requerimientos a considerar para implementarse con éxito en la población de adultos mayores; además de algunas ventajas y desventajas al utilizarlas.