(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El uso del sonido focalizado es abordado como método para la evaluación de la osteoporosis. La actualización del dispositivo se elaboró en el laboratorio de Física Médica de la división de Ciencias e Ingenierías de la Universidad de Guanajuato campus León. A través del sonido focalizado, se busca analizar las propiedades mecánicas y estructurales del hueso para proporcionar una evaluación o diagnóstico preciso y no invasiva de la densidad mineral ósea (DMO). Se pretende que la mejora del prototipo represente un avance significativo en la atención médica. El prototipo tiene la capacidad de mejorar el acceso al diagnóstico temprano de osteoporosis.