(untitled) (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El Parkinson, es una de las enfermedades neurodegenerativas que ha sido prevalente en la sociedad a lo largo de los años, afectando a millones de personas en todo el mundo. Actualmente, existe un arsenal farmacéutico asistiendo al control sintomático de la enfermedad como temblores, rigidez, deterioro de la postura y equilibrio. La rasagilina, perteneciente a la familia de la propargilamina, es un inhibidor de la enzima monoamino oxidasa B (MAO-B) la cual degrada la dopamina. Este fármaco, se puede administrar tanto en forma de monoterapia como de terapia combinada, fungiendo como adyuvante con la levodopa. El artículo se centra en dar un panorama general tomando desde los puntos primarios hasta los más puntuales como su mecanismo de acción.